Депутаты от Азербайджана рассказали ПАСЕ об уничтожении азербайджанских памятников в Карабахе

Депутаты от Азербайджана рассказали ПАСЕ об уничтожении азербайджанских памятников в Карабахе

В Нагорном Карабахе, который является колыбелью азербайджанской культуры, из-за оккупации ВС Армении уничтожаются азербайджанские культурные памятники и кладбища. Об этом в ходе свободных дебатов в ПАСЕ заявила член делегации Азербайджана в Ассамблее, председатель комитета по вопросам социума, здравоохранения и развития Севиндж Фаталиева.

Она подчеркнула, что вследствие актов вандализма культурному наследию Азербайджана, располагающемуся на оккупированных землях, грозит полное уничтожение.

Председатель комитета отметила, что только международный диалог поможет одержать победу в борьбе с экстремизмом и насилием.

Азербайджанский общественный деятель, депутат Рафаэль Гусейнов в ходе выступления поведал о подробностях трагедии в Ходжалы.

"Сегодня мир вспоминает жертв Холокоста. Казалось бы, эта трагедия является наглядным примером того, что подобные преступления не должны повториться. Однако 26 февраля Азербайджан отметит очередную печальную годовщину геноцида в Ходжалы. В этот день в 1992 году армянские вооруженные формирования при поддержке Вооруженных сил СССР учинили расправу над мирным населением Ходжалы, в результате которой погибли 613 человек, в том числе женщины, дети и старики", - цитирует его Тренд.

Гусейнов выразил мысль, что если мир не будет забывать об этих событиях, то сможет пресекать подобные преступления в дальнейшем.

12140 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!