Депутаты Конгресса требуют усилить антииранские санкции

Депутаты Конгресса требуют усилить антииранские санкции

Часть конгрессменов считают, что, в связи с тем, что Ирану и "шестерке" не удалось достичь финальной договоренности по поводу ядерной программы, санкции против ИРИ должны быть ужесточены.

"Сейчас как никогда критично, чтобы конгресс применил санкции, которые не оставят муллам в Иране выбора, кроме демонтажа их незаконной ядерной программы", - цитирует заявление члена Конгресса Марка Кирка "Интерфакс".

Аналогичное требование содержится и в заявлении сенаторов Джона Маккейна, Линдсей Грэхэм и Келли Айотт, которые также указали, что "любое заключительное соглашение с Ираном должно быть направлено в конгресс на утверждение".

"Семимесячный срок, на который продлены переговоры, должен быть использован для того, чтобы ужесточить экономические санкции против Тегерана, который уже страдает от падения цен на энергоносители, и вынудить его пойти на уступки, которым он противится", - считает председатель комитета по международным делам палаты представителей Конгресса Эд Ройс.

Жестко высказался и спикер палаты представителей Джон Бейнер, который подчеркнул, что США должны, "вместо того, чтобы давать Ирану пространство для маневра, привлечь режим к ответственности за угрозу, которую он представляет для региона".

 

5310 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!