"Демократическое движение" и "Свободная Грузия" вместе пойдут на муниципальные выборы

"Демократическое движение" и "Свободная Грузия" вместе пойдут на муниципальные выборы

Оппозиционные партии "Объединенное демократическое движение", "Демократическое движение - единая Грузия" и "Свободная Грузия" представили единых кандидатов на пост мэра Тбилиси и на пост главы сакребуло (горсовета) грузинской столицы.

"Я хочу представить двоих очень достойных людей, которые будут выступать на выборах в одной команде", - заявила лидер "Демократического движения" Нино Бурджанадзе. Лидер партии "Свободная Грузия" Каха Кукава стал кандидатом на пост мэра Тбилиси, а член "Демократического движения" Дмитрий Лорткипанидзе - кандидатом на пост главы законодательного органа столицы Грузии.

Напомним, в состав "Демократического движения" входят партии "Объединенное демократическое движение", "Демократическое движение - единая Грузия".

Объединение подтверждает наше стремление к победе, а не борьбу за голоса оппозиции, указала Бурджанадзе. Она также призвала все оппозиционные партии объединиться к выборам вокруг единого кандидата.

"Мы - те политики, которые отложили в сторону свои партийные интересы для единства", - цитирует лидера "Демократического движения" Спутник - Грузия. "Единство имеет жизненно важное значение", - отметила она "Именно единый кандидат или единые кандидаты от оппозиции могут реально победить власть и, как минимум, достигнуть второго тура, а во втором туре получить шанс на победу", - пояснила Бурджанадзе.

По словам лидера "Демократического движения", они готовы к сотрудничеству с любыми партиями, кроме бывшей правящей партии "Единое национальное движение" и партии власти "Грузинская мечта".

Каха Кукава по образованию юрист. После учебы в вузе в 1997-1999 годах работал в Совете юстиции, в 1999 году перешел в Специальную службу государственной охраны. После отставки в 2001 году занимался частной адвокатской практикой. Политическую карьеру он начал после того, как присоединился к "Консервативной партии Грузии" в начале 2000-х годов. В 2004 году избрался в парламент от списка "Национального движения" по квоте "консерваторов". В 2010 году стал членом сакребуло Тбилиси и основал партию "Свободная Грузия".

Напомним. выборы мэра Тбилиси и глав других городов и районов, а также в местные законодательные органы (сакребуло) пройдут в конце октября. Предвыборная кампания начнется сразу же после объявления президентом даты выборов.

11220 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!