Дело против Саргсяна готово к передаче в суд

Дело против Саргсяна готово к передаче в суд

Следствие намерено направить в суд уголовное дело в отношении одного из зачинщиков нагорно-карабахского конфликта, экс-президента Армении Сержа Саргсяна, об этом рассказала пресс-секретарь Специальной следственной службы РА Марина Оганджанян.

"Орган предварительного следствия счел полученные доказательства достаточными для составления обвинительного заключения и передачи дела в суд, о чем оповещены обвиняемые и их адвокаты", - цитирует ее РИА Новости.

Обвинения по делу предъявлены пяти людям, в их числе Серж Саргсян и глава компании "Флеш" Барсег Бегларян, добавила пресс-секретарь.

Как установило следствие, были совершены злоупотребления в рамках правительственной программы продажи крестьянам дизтоплива по доступным ценам. Серж Саргсян, говорится в материалах дела, велел своим подчиненным выбрать в качестве поставщика топлива компанию "Флеш", хотя еще одна компания - "Масхур" - была готова вести поставки по более низким ценам. Таким образом, экс-президент действовал в корыстных целях для получения максимальной прибыли от сделки.

4545 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!