Делегация НОК Армении поедет на заседание в Баку

Делегация НОК Армении поедет на заседание в Баку

Генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Армении Грачья Ростомян и начальник управления НОК Вагинак Галстян примут участие в 43-й сессии Европейского олимпийского комитета, которая состоится 21-22 ноября в Баку, сообщает пресс-служба армянского НОК.

"В повестку заседания в числе других включен важнейший вопрос - проведение первых Европейских олимпийских игр", - говорится в сообщении. Участники сессии во главе с президентом ЕОК Патриком Хики посетят спортивные базы, построенные для проведения Игр, а также ознакомятся с ходом подготовительных работ, - передает РИА Новости.

Напомним, глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах и президент ЕОК Хики в начале октября посетили с визитом Ереван, где на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном пообещали сделать все для обеспечения необходимых условий для армянских спортсменов на Европейских играх.

Из-за вооруженного нагорно-карабахского конфликта представители Армении зачастую отказываются от участия в международных мероприятиях, проводящихся в Баку, а азербайджанцы не едут в Ереван. Так, до сих пор точно неизвестно, примут ли армянские спортсмены участие в Играх в Баку.

Азербайджанское правительство заявило о готовности предоставить спортсменам из Армении гарантии в вопросах, связанных с выдачей визы и обеспечением их безопасности. Ранее азербайджанской стороной в НОК Армении было направлено приглашение для участия в Европейских играх-2015, которые пройдут в Баку с 12 по 28 июня 2015 года.

5005 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!