Дела у мировой экономики хуже, чем мы думали - МВФ

Дела у мировой экономики хуже, чем мы думали - МВФ

Накануне Международный валютно-финансовый комитет МВФ принял коммюнике, основным содержанием которого является неутешительный вывод о современном состоянии мировой экономики: она все еще не восстановилась после кризиса 2008 года, причем "идет на поправку" намного медленнее, чем планировалось.

Как передает ИТАР-ТАСС, на самом деле мировая экономика чувствует себя даже хуже, чем прежде и стоит перед угрозой спада. "Глобальное восстановление продолжается, но оно неровное и слабее, чем ожидалось. Возросли риски движения вниз", - сказано в коммюнике, призывающем принять "решительные и амбициозные меры".

Среди таковых названы "укрепление спроса и устранение ограничений на предложение посредством реализации надлежащей макроэкономической политики и важнейших структурных реформ"; недопущение бесконтрольного роста государственных долгов; "гарантирование финансовой стабильности"; "усиление сотрудничества в целях недопущения "выплеска" негативных тенденций в одних странах и регионах в другие; "продолжение ребалансировки глобального спроса".

"Ряд стран сталкивается с перспективой низкого или замедляющегося роста, причем неприемлемо высокой остается безработица. Идет оживление экономической активности в некоторых развитых государствах, в первую очередь США и Великобритании. Скромным восстановление является в Японии, а неуверенным - в зоне евро", - сказано в коммюнике.

МВФ подчеркивает, что одним из ключевых негативных факторов является "обострившаяся геополитическая напряженность".

5140 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!