Давид Якобашвили вложит в Грузию $200 млн - СМИ

Давид Якобашвили вложит в Грузию $200 млн - СМИ

Российский бизнесмен грузинского происхождения Давид Якобашвили собирается вложитьв экономику своей исторической родины еще $200 млн инвестиций.

Предприниматель отметил, что сейчас в Грузии сложился наиболее благоприятный инвестиционный климат, и это при том, что в советские годы эта республика считалась самой коррумпированной, передает Тренд со ссылкой на грузинскую версию Financial Times.

Якобашвили рассказал, что уже вложил миллионы долларов в экономику Грузии, в том числе в Фонд соинвестирования. В качестве привлекательных для вложения денег отраслей грузинской экономики бизнесмен видит гидроэнергетику, природные ресурсы, сельское хозяйство и туризм. Исходя из этого он и готов инвестировать в страну еще $200 млн при том, что в этом году объем иностранных инвестиций в Грузию не превышает $1 млрд.

Также стоит отметить, что сейчас в стране наступил переломный момент, поскольку, с одной стороны, она подписала соглашение об ассоциации с Евросоюзом, а с другой – пытается нормализовать отношения с Россией.

8585 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!