Дашнакцутюн раскалывает оппозиционную четверку

Дашнакцутюн раскалывает оппозиционную четверку

Три оппозиционные парламентские партии Армении согласовали дату совместного митинга. "Процветающая Армения", Армянский национальный конгресс и "Наследие" выйдут на ереванскую Площадь Свободы 10 октября, заявила сегодня секретарь фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян.

"АРФ Дашнакцутюн не примет участия в митинге вместе с нами, поскольку мы не могли в этот день не коснуться процесса конституционных реформ. АРФД не присоединится и к поездкам по областям республики. В ближайшие дни мы создадим рабочую группу по организации региональных поездок. В ходе встреч с населением три политические силы представят свою позицию по процессу конституционных реформ и 12 требованиям, выдвинутым нами", - цитирует News.am слова Зограбян.

Позиция Дашнакцутюн касательно проведения совместного митинга стала первым публичным свидетельством раскола в оппозиционной парламентской четверке. В отличие от остальных партий, АРФД не выступает категорически против конституционных реформ, намереваясь сперва дождаться публикации окончательного варианта соответствующей концепции. Кроме того, по данным СМИ, дашнаки не согласились с датой проведения совместной акции, на которой настояла наиболее прозападная из оппозиционных партий - "Наследие". Следует отметить, что 10 октября в Минске может состояться подписание документов о присоединении Армении к ЕАЭС, против чего выступает часть армянских оппозиционеров.

5590 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!