Далай-лама отправил послание Международному центру Низами Гянджеви

Далай-лама отправил послание Международному центру Низами Гянджеви
Далай-лама отправил послание коллективу Международного центра Низами Гянджеви. В обращении он высказал своё мнение о Южнокавказском форуме, который организуют в Азербайджане Международный центр Низами Гянджеви и Мадридский клуб.

Далай-лама отметил, что изучение центром проблемы прав и свобод человека в творчестве азербайджанского поэта и мыслителя XII в Низами Гянджеви заслуживают высокой оценки и являются хорошим примером, сообщает Trend со ссылкой на пресс-службу Государственного комитета по работе с диаспорой.

"Столь позорная для XXI в торговля женщинами, нарушения прав человека превратились в проблему глобального масштаба. Поступок жившего девять веков назад мыслителя Низами Гянджеви, который дал свободу женщине, посланной ему в качестве рабыни, является очень важным для общества фактом", - пишет Далай-лама.

По его словам, мыслители, подобно Низами отстаивающие общечеловеческие ценности, играют важную роль в решении этих глобальных проблем. В связи с этим Далай-лама дал центру высокую оценку за внимание, которое он уделяет столь важным для человечества проблемам.

Южнокавказский форум будет проведён Международным центром Низами Гянджеви при поддержке администрации Гянджи и Государственного комитета по работе с диаспорой 6-8 мая.

8800 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!