Вестник Кавказа

Дагестану грозит брюшной тиф и гепатит А

Дагестану грозит брюшной тиф и гепатит А
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Дагестану угрожает эпидемия гепатита А и брюшного тифа, в связи с чем министр здравоохранения России Вероника Скворцова попросила Дмитрия Рогозина срочно и безвозмездно переслать в республику крупную партию соответствующих препаратов из федеральных запасов на следующий год. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на обращение главы Минздрава.

"В связи с осложнением эпидемической ситуации по острым кишечным инфекциям в Республике Дагестан и угрозой возникновения вспышки острого гепатита А и брюшного тифа, Министерство здравоохранения РФ совместно с Федеральным агентством по государственным резервам проработало вопрос о безвозмездной передаче из государственного материального резерва иммунобиологических лекарственных препаратов", - цитирует текст обращения Лайф.

Жители Дагестана, в частности, получат такие медикаменты, как "Альгавак М" для внутримышечного введения в количестве 30 тыс ампул по 1 мл, "Вианвак" для подкожного введения – 3 тыс доз, "Шигеллвак" для внутримышечного и подкожного введения – 5,2 тыс доз, "Интести-бактериофаг" - 10 тыс флаконов.

13915 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ