Вестник Кавказа

Дагестанские виноделы выходят на рынок Италии

Дагестанскую винодельческую продукцию впервые представят на 51-й международной выставке вин и спиртных напитков VINITALY-2017, которая пройдет с 9 по 12 апреля в итальянском городе Верона, - сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Дагестана.

Как пояснили в аграрном ведомстве, участие в выставке позволит республике продемонстрировать инвестиционную привлекательность и уникальность дагестанского виноделия, - передает РИА "Дагестан".

Всего 20 российских компаний из шести регионов страны представят около 600 наименований продукции. Также на национальном стенде будут представлены региональные экспозиции Республики Крым, города Севастополь, Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев.

На протяжении четырех дней работы выставки участники смогут не только познакомиться с работой винодельческих предприятий и оценить их потенциал, но и продегустировать представленную продукцию в презентационных зонах российского стенда, а также на мастер-классах, организуемых в рамках деловой программы.
На сегодня в Дагестане основными производителями алкоголя являются ОАО "Дербентский коньячный комбинат", ОАО "Дербентский завод игристых вин", ФГУП "Кизлярский коньячный завод" и ЗАО ВКЗ "Избербашский".

VINITALY – одна из самых знаковых выставок винодельческой индустрии в мире. Годом ранее в работе выставки приняло участие более 4 тыс экспонентов из 30 стран мира и около 150 тыс посетителей.

12680 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ