Дагестанские гостиницы получат "звезды"

Дагестанские гостиницы получат "звезды"

Туристические власти Дагестана планируют до конца текущего 2019 года завершить работу по классификации гостиниц одного из самых популярных для туристов мест в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО), - сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам Дагестана Расул Ибрагимов.

"Пока в Дагестане немного гостиниц прошли классификацию - требования очень жесткие. Мы к этому подходим серьезно, не допустим формального подхода. Будем даже наказывать за такое, потому что нам нужно четко знать, какие гостиницы и как оказывают услуги. До конца года завершим эту работу", - сказал Ибрагимов, передает ТАСС.

В Дагестане сейчас насчитывается 290 коллективных мест размещений, 190 из которых - гостиницы, гостевые дома и хостелы. В регионе ежегодно открываются новые гостиницы, однако спрос на них не падает, - добавил министр.

В основном туристы со всей России посещают в Дагестане старинный город Дербент с его Джума-мечетью (733-734 годы), которая считается одной из основных точек отсчета распространения ислама в России, а также древние селения Старый Кахиб (Шамильский район), Гамсутль, Корода (Гунибский район).

4670 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!