Дагестанские депутаты совершили поездку в Лянкаран

Дагестанские депутаты совершили поездку в Лянкаран

Депутаты Национального собрания Дагестана во главе с его председателем Хизри Шихсаидовым в рамках дружественного визита в Азербайджан посетили город Лянкаран и Лянкаранский район, рассказали в информационно-аналитическом отделе аппарата заксобрания.

В ходе поездки прошла официальная встреча с руководством исполнительной власти. Дагестанские депутаты ознакомились с процессом реализации земельной реформы, которая проводится в Азербайджане с 1996 года, изучили вопросы пользования землей и формы господдержки сельхозтоваропроизводителей, которые безвозмездно получают от государства удобрения, 50-процентную скидку на топливо и субсидии, а также имеют возможность покупать технику в лизинг.

Дагестанские депутаты также изучили вопросы организации местного самоуправления. Глава исполнительной власти муниципалитета назначается президентом Азербайджана, членов муниципалитета выбирают местные жители, пишет РИА "Дагестан".

В Лянкаранском районе гости из Дагестана побывали на чайной и цитрусовой плантациях (всего цитрусовые занимают здесь площадь в 100 га), ковровой фабрике, посетили недавно открытый спортивно-оздоровительный комплекс и оздоровительный центр, известный своими термальными водами.

11030 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!