Дагестан прорабатывает запуск скоростного поезда Махачкала - Баку в этом году

Дагестан прорабатывает запуск скоростного поезда Махачкала - Баку в этом году

В Дагестане в этом году рассчитывают начать организацию скоростного пассажирского сообщения по маршруту Махачкала - Дербент - Баку. Об этом сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Дагестана Ширухан Гаджимурадов на расширенной коллегии министерства с участием главы республики Владимира Васильева.

Глава ведомства отметил, что в нынешнем году в рамках инвестиционного форума в Сочи было подписано соглашение между Дагестаном и "РЖД" о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта. В ближайшей перспективе планируется провести масштабную реконструкцию Махачкалинского вокзала. "Продолжится обновление вагонного парка пригородного сообщения и поездов дальнего следования, организация пассажирских перевозок по маршруту Дербент - Махачкала - Минеральные Воды - Кисловодск, а также скоростного пассажирского сообщения по маршруту Махачкала - Дербент - Баку, с оформлением таможенного досмотра в пункте отправления", - цитирует министра ТАСС.

Вопрос о новом железнодорожном сообщении по маршруту Махачкала - Баку рассматривался властями Дагестана и компанией "РЖД" в начале апреля прошлого года. В конце октября 2018 года Васильев заявил, что Дагестан и Азербайджан свяжет постоянное железнодорожное сообщение. Ранее также сообщалось, что между Махачкалой и Баку планируется организовать прямой авиарейс.

7845 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!