Вестник Кавказа

Дагестан обсудил с Азербайджаном вопросы взаимного туристского обмена

В Баку состоялась встреча врио министра по туризму и народным художественным промыслам Дагестана Рабият Закавовой и министра культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараевым. На переговорах стороны обсудили вопросы взаимного туристского обмена и реализацию совместных проектов. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства по туризму и народным художественным промыслам Дагестана.

Как отметил в своем выступлении Абульфас Гараев, близость расстояния между Азербайджаном и Дагестаном, а также различные опции азербайджанского туризма, включая оздоровительный, зимний и гастрономический туризм, могут быть привлекательны для дагестанских туристов. Было отмечено, что со стороны Азербайджана реализуется ряд проектов по развитию оздоровительного туризма, а также то, что Галаалты,  Дуздаг и Габала интересуют туристов из России. Помимо этого, азербайджанский министр проинформировал дагестанскую делегацию о Baku Shopping Festival, который пройдет в Баку с 1-го по 31 мая, рассказал о системе tax-free в рамках фестиваля, и пригласил дагестанских туроператоров в поучаствовать в массовом событийном мероприятии.

В свою очередь Рабият Закавова подчеркнула, что проект инфотура будет взаимным и министерство собирается организовать прием и встречу представителей азербайджанских компаний на дагестанской земле. "Реализация этого проекта внесет вклад в укрепление профессиональных связей и развитие взаимодействие в области туризма между Азербайджаном и Дагестаном. Уверена, что встреча представителей туристского сообществ обеих сторон станет добрым началом, нашей совместной деятельности, даст хороший импульс развитию взаимных туристских потоков и сотрудничества в сфере туризма и гостеприимства", - поведала врио министра.

Также на встрече было высказано предложение, наравне с туристическим обменом с Азербайджаном, оказать помощь в проведении обучения кадров дагестанской индустри туризма в Азербайджанском университете туризма и менеджмента с целью улучшения их подготовки. Кроме того, стороны договорились о разработке совместных проектов туристических маршрутов с использованием существующего воздушного, железнодорожного и автомобильного транспорта.

Напомним, что информационный тур был инициирован в 2017 году постоянным представительством РД в Баку и министерством культуры и туризма АР. В нем принимают участие руководители ведущих турпредприятий Дагестана - ООО Турфирма "Джага", туркомпания "Цестрис-тревэл", "Кубачи-тур", туристический информационный центр "Дагестан", сотрудники минтуризма РД, журналисты РГВК "Дагестан".

11295 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ