Вестник Кавказа

Дагестан избавили от очередной несанкционированной мусорной свалки

В ходе обследования очередной мусорной свалки вблизи села Агачаул Карабудахкентского района специалисты Роспотребнадзора выявили, что она несанкционированна, и участок под полигон твердых бытовых отходов (ТБО) образован стихийно, а не был выделен в соответствии с утвержденным генеральным планом, - сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

"Из-за отсутствия в Махачкале полигона ТБО на расстоянии 500 м от бывшей мусорной свалки образовалась новая несанкционированная свалка, куда стихийно свозились твердые коммунальные и строительные отходы", - отметил источник, передает "АиФ-Дагестан".

У стихийного полигона ТБО оказалась масса нарушений: так, у него нет ограждения вдоль периметра, отсутствует санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии гигиеническим требованиям выбранного участка для устройства полигонов ТБО, не приняты меры по утилизации, обезвреживанию и размещению твердых бытовых отходов.

Руководство регионального Роспотребнадзора направило исковое заявление в Карабудахкентский районный суд, в котором потребовало устранить нарушения требований санитарного законодательства м ликвидировать несанкционированную мусорную свалку.

Постановлением суда требования Роспотребнадзора были полностью удовлетворены, и 13 декабря решение суда вступило в законную силу.

11325 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ