Вестник Кавказа

Дагестан добился 40% роста потока туристов

Дагестану за три года удалось добиться 40% роста туристов, достигнув в нынешнем году показателя в 600 тыс человек, - рассказал накануне в ходе совещания о готовности горнолыжных курортов Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) к зимнему периоду 2017-2018 гг. и перспективах их развития врио председателя правительства Дагестана Абдусамад Гамидов.

"Наблюдается рост интереса к республике в стране и за рубежом. Росту популярности Дагестана среди туристов способствовала благоприятная ситуация в республике, возросший уровень общественной безопасности и другие обстоятельства", - подчеркнул он, передает "АиФ Дагестан".

Абдусамад Гамидов также ознакомил участников совещания с основными вопросами развития туристской индустрии Дагестана, отметив, что на сегодняшний день в республике функционируют два горнолыжных курорта: круглогодичный горно-туристический и горнолыжный курорт "Чиндирчеро" в Акушинском районе и туристическая база "Терменлик" в Буйнакском районе, - сообщили  в пресс-службе главы республики.

Мероприятие прошло под руководством полномочного представителя президента Российской Федерации в СКФО Олега Белавенцева.

9535 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ