Вестник Кавказа

Дагестан будет развивать новые туркластеры

Власти Дагестана в будущем году намерены развивать новые туристические проекты, в развитие которых будет инвестировано примерно 1 млрд рублей бюджетных вложений и частных инвестиций, - сообщил министр по туризму и народным промыслам республики Магомед Исаев.

Федеральное финансирование новых туристических проектов "Золотые пески" и "Золотые дюны" в рамках целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма на 2011-2018 годы" составит примерно 250 млн рублей, софинансирование - около 8 млн рублей, а остальные средства предоставят частные инвесторы, - передает ТАСС.

Напомним, туристический кластер "Золотые пески" будет создан на берегу Каспия в Дербентском районе республики, и ориентироваться он будет на пляжный отдых. Основу кластера составит профилакторий на 180 мест и вся необходимая инфраструктура.

"Золотые дюны" - туристический кластер в Кизлярском районе Дагестана, который будет ориентирован на оздоровительный и активный отдых, который подразумевает рыбалку, охоту, прогулочный отдых и другие развлечения для туристов. Всего в оба проекта, вошедших в федеральную целевую программу, запланировано вложить 3-4 млрд рублей.

12540 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ