Дадаев надеется на справедливый суд

Дадаев надеется на справедливый суд

Рассматривая ходатайство об аресте обвиняемого в убийстве политика Бориса Немцова Заура Дадаева, Басманный суд Москвы предоставил ему возможность высказаться.

"Суд предоставил слово Дадаеву. Однако обвиняемый думал, что уголовное дело уже рассматривается по существу, а судья попросила его высказать мнение по поводу ходатайства следствия об избрании меры пресечения", — цитирует пресс-секретаря суда Анну Фадееву РИА Новости. В суде Дадаев попросил себя не арестовывать. Он сообщил, что родился в 1982 году в Ставропольском крае, проживал в Ингушетии, холост, детей нет, ранее к уголовной ответственности не привлекался. "Надеюсь, мое дело рассмотрят справедливо", — сказал обвиняемый.

Накануне во время встречи с правозащитниками в СИЗО "Лефортово" Дадаев заявил, что ему не дали слова, хотя он хотел выступить и отказаться от данных ранее признательных показаний.

Напомним, что в настоящий момент по делу арестованы пять человек — помимо Заура Дадаева, Анзор Губашев, его брат Шагид Губашев, а также Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Сообщалось, что Дадаев дал признательные показания.

6805 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!