Вестник Кавказа

Дачич и Сийярто: "Южный поток" нужен всем

Министры иностранных дел Сербии и Венгрии Ивица Дачич и Петер Сийярто накануне после переговоров в Белграде выступили с совместным заявлением, в котором призвали страны Европы содействовать реализации российского проекта газопровода "Южный поток".

"Мы будем осуществлять этот проект, поскольку убеждены, что он значительно повысит безопасность поставок газа в Центральную Европу, и поэтому мы считаем, что "Южный поток" представляет собой европейской интерес", - приводит слова Сийярто ТАСС.

Венгерский министр пояснил, что дя Венгрии важны мир, энергетическая безопасность и укрепление экономики, чего можно достичь диверсификацией маршрутов газовых поставок из России в ЕС, в связи с чем необходимо возобновление диалога по проекту "Южного потока".

"Мы сообща настаиваем на том, чтобы у ЕС был единый подход ко всем проектам, не было двойных стандартов, когда речь идет о проектах, которые касаются некоторых других стран, которые не обязаны соответствовать тем требованиям, которые сейчас предъявляются к "Южному потоку"", - заявило, в свою очередь, Дачич, подчеркнув, что стабильность Европы в интересах Сербии.

10375 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ