ДНР и ЛНР выдвинули свои условия для продолжения переговоров с Киевом

ДНР и ЛНР выдвинули свои условия для продолжения переговоров с Киевом

Главное условие продолжения переговоров контактной группы по Украине - прекращение обстрелов Донбасса украинскими силовиками, заявили полпреды самопровозглашенных ДНР и ЛНР на минских переговорах в своем совместном заявлении.

"Первое и главное условие продолжения переговоров - прекращение обстрелов мирных городов Донбасса со стороны украинских силовиков при помощи тяжелого вооружения", - говорится в заявлении, передает РИА Новости.

Представители самопровозглашенных народных республик потребовали от президента Украины Петра Порошенко официального приказа о прекращении огня. Документ должен быть опубликован на сайте главы государства.

Полпреды ДНР и ЛНР на минских переговорах Денис Пушилин и Владислав Дейнего в своем совместном заявлении назвали неадекватными заявления ОБСЕ о недоговороспособности ополченцев.

"По результатам встречи в Минске 31 января ОБСЕ заявила, что наша сторона недоговороспособна. Нам такая оценка кажется как минимум неадекватной", - говорится в заявлении, опубликованном Донецким агентством новостей.

Одним из условий для начала переговоров представители ЛНР и ДНР на минских переговорах назвали наделение полпреда Киева полномочиями. Еще одним важным условием является подготовка и парафирование обоюдоприемлемого документа, отметили полпреды самопровозглашенных республик.

"Условия, которые мы предложили для начала полноценного переговорного процесса и участия в них глав наших республик, понятны и логичны. Это официальные полномочия представителя Украины, подготовка и парафирование обоюдоприемлемого документа", - говорится в заявлении.

6025 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!