Charlie Hebdo вновь опубликует карикатуры на пророка Мухаммеда

Charlie Hebdo вновь опубликует карикатуры на пророка Мухаммеда

В эфире радиостанции France Info адвокат сатирического еженедельника Charlie Hebdo Ришар Малка заявил, что в очередном номере, по всей вероятности, вновь будут опубликованы карикатуры на пророка Мухаммеда и другие юмористические материалы на религиозную тематику.

Содержание предстоящего выпуска доподлинно пока не известно - работа над ним завершается в эти часы в редакции газеты Liberation, где после трагических событий минувшей недели разместился коллектив Charlie Hebdo.

Отвечая на вопрос о том, будут ли напечатаны в новом номере очередные карикатуры на основателя ислама, адвокат Charlie Hebdo заметил, что это весьма вероятно. "Очевидно. Мы ни в чем не пойдем на уступки, иначе все это не имело бы смысла" — цитирует его ТАСС.

Завладевший за считанные дни массами лозунг "Я — Шарли", по его словам. олицетворяет "особое умонастроение". "Оно подразумевает и право на богохульство", - убежден адвокат.

Сотрудники газеты в эти часы завершают в обстановке секретности верстку выпуска, который выйдет в продажу в среду. Известно, что он будет в два раза короче, чем обычно - 8 страниц вместо 16. Однако национальный тираж составит 1 млн экземпляров, а текст будет переведен сразу на 16 языков мира. До теракта сатирическая газета выходила 60-тысячным тиражом и имела ограниченный круг подписчиков.

Как отметил 12 января, не раскрывая всех карт, главный редактор Charlie Hebdo Жерар Биар, "тональность номера будет той же, что и обычно". "Тот выпуск, что появится в киосках, будет прежним Charlie Hebdo, который был всегда, - пообещал он. - Мы постараемся быть теми, кто мы есть. Постараемся прежде всего рассмешить читателя и, надеюсь, у нас получится".

6955 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!