Члены СПЧ едут на Северный Кавказ

Члены СПЧ едут на Северный Кавказ

Члены Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) на следующей неделе приедут в СКФО и проведут встречи с главами регионов, в том числе с и. о. руководителя Чечни Рамзаном Кадыровым. Об этом рассказал председатель СПЧ Михаил Федотов.

"Совет в понедельник, 30 мая, отправляется проводить "неделю общественного контроля" на Северном Кавказе. Это будет выездное заседание Совета в Северо-Кавказском федеральном округе. Мы начинаем с Дагестана и завершаем в Пятигорске, столице округа. Чечня, безусловно, входит в план поездки", - цитирует его ТАСС.

Повестка встреч с главами субъектов, по словам Федотова, будет определяться ключевыми проблемами, замеченными в ходе визитов в различные учреждения. "Мы будем посещать колонии, СИЗО, отделы полиции, детские дома, психоневрологические интернаты, центры для бомжей и центры для содержания иностранцев, подлежащих выдворению, дома малютки, центры реабилитации инвалидов и дома престарелых", - поведал глава СПЧ.

Кроме того, в каждом регионе члены Совета проведут прием граждан. "Это очень важно, чтобы узнать о реальных проблемах, которыми живут люди", - заявил он.

Федотов уточнил, что данная поездка отличается от прочих аналогичных тем, что правозащитники побывают во всех регионах одного округа. "Этим она отличается, и она является самой длительной. Она продлится почти две недели. Обычно мы проводим в регионе три дня, здесь мы в каждом регионе будем проводить полтора-два дня, но зато пройдем весь округ", - указал председатель Совета.

"По итогам поездки президенту будет представлен доклад о состоянии прав человека в Северо- Кавказском округе", - резюмировал Михаил Федотов.

10190 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!