Четверо подозреваемых в убийстве шейха Саида Афанди Чиркейского предстанут перед судом

Четверо подозреваемых в убийстве шейха Саида Афанди Чиркейского предстанут перед судом

Четыре человека, обвиняемые в совершении теракта в Дагестане, унесшего жизни семи человек, включая шейха Саида Афанди Чиркейского, пойдут под суд. Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участников банды Шихмирзы Лабазанова, Магомедали Амирханова, Магомеда Гаджиева и Ахмеда Исрапилова, сообщается сегодня на сайте Генпрокуратуры РФ.

Шейх Саид Афанди (Ацаев) и шесть его прихожан погибли в результате взрыва, устроенного террористкой-смертницей в доме религиозного деятеля в селении Чиркей Буйнакского района Дагестана в 2012 году.

Ранее двоим фигурантам дела, Шамилю Сидикбегову и его брату Махулаву, уже было назначено наказание в виде 16 и 13 лет лишения свободы соответственно. Еще несколько участников банды находятся в федеральном розыске.

Ахмеду Исрапилову, Магомеду Гаджиеву, Шихмирзе Лабазанову и Магомедали Амирханову предъявлены обвинения в терроризме, бандитизме, разбое, похищении человека, незаконном обороте оружия и взрывчатки, вымогательстве и похищении документов. За самое тяжкое из этих преступлений предусмотрено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Материалы уголовного дела были направлены в Верховный суд Республики Дагестан для рассмотрения по существу.

7965 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!