Вестник Кавказа

Черноморские порты недополучали нефть из-за Олимпиады - СМИ

Сегодняшние "Ведомости" сообщают о том, что из-за подготовки к Олимпиаде в Сочи РЖД ограничивала перевозку грузов, в частности нефти, в адрес портов Черного моря. О том, что РЖД ограничивала перевозки грузов и нефтеналива в адрес Туапсе и Новороссийска, ссылаясь на необходимость перевозить грузы для строительства олимпийских объектов в Сочи, газете рассказали представители Туапсинского морского торгового порта (ТМТП, входит в UCL Ports Владимира Лисина) и НМТП.

Ситуация по меньшей мере странная, потому что после окончания курортного сезона число пассажирских поездов по направлению к Сочи и обратно сократилось более чем вдвое, и у РЖД даже появился резерв для увеличения объема грузовых перевозок. Если летом на участке было 35-37 пар пассажирских поездов, то сейчас их число сократилось до 14.

Представители РЖД и ГК "Олимпстрой" не смогли объяснить, по чьей инициативе грузы для олимпийской стройки получили право приоритетного проезда по железной дороге. Монополия сейчас согласовывает все заявки в направлении портов Новороссийска и Туапсе в полном объеме.
13845 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ