Чемпионат России по вольной борьбе пройдет в Каспийске

Чемпионат России по вольной борьбе пройдет в Каспийске

Федерация спортивной борьбы России накануне определилась с местом проведения главного борцовского турнира страны. Чемпионат России по вольной борьбе 2015 году пройдет в Дагестане.

Чемпионат, как сообщили в пресс-службе Министерства по физической культуре и спорту Дагестана, решено провести в Каспийске во Дворце спорта имении Али Алиева. Отмечается, что наряду с Каспийском на право проведения чемпионата России претендовал Улан-Удэ. Столице Бурятии выпало право провести первенство страны, запланированное на 26-30 апреля.

"Я думаю, мы проведем эти соревнования на самом высоком уровне, у нас для этого есть и инфраструктура, и опыт проведения таких мероприятий, — прокомментировал министр по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедов. — В марте 2011 года во Дворце спорта им. Али Алиева, который считается одним из лучших спортивных объектов республики, был проведен Кубок мира по вольной борьбе. Дагестан тогда впервые стал местом проведения столь грандиозного, представительного спортивного форума в своей истории", — приводит его слова источник.

Магомедов отметил, что тогда республика провела международные соревнования на высочайшем уровне. Организацией турнира остались довольны и приехавшие для участия в соревнованиях зарубежные делегации, и представители Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA), которая сегодня переименована в Объединенный мир борьбы (UWW).

В Дагестане чемпионат России проводится впервые.

6205 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!