Вестник Кавказа

Чечня приняла с повинной семерых боевиков НВФ

За прошедший год семеро участников и пособников незаконных вооруженных формирований пришли с повинной, - сообщил председатель парламента Чечни Магомед Даудов.

"Оперативно-розыскные мероприятия привели к явке с повинной семи участников и пособников незаконных вооруженных формирований. Профилактические меры проводятся в отношении более 450 семей, отдельные члены которых входят в бандподполье. Большая работа проводится в целях недопущения попыток возвращения в республике бандитов, которые участвовали в боевых действиях в Сирии, а также подготовленных в качестве смертников в лагерях террористов", - заявил Даудов по итогам заседания Антитеррористической комиссии (АТК) в Чечне, передает ТАСС.

Пристальное внимание уделяется также пресечению вербовки экстремистами жителей Чечни в сети интернет, - добавил спикер чеченского парламента.

Рабочие органы АТК наладили тесное взаимодействие с органами исполнительной власти и другими организациями, что позволяет повысить эффективность реализации мероприятий комплексного плана противодействия идеологии терроризма.

14015 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ