Чеченский поселок Ойсхара отстроят за две недели

Чеченский поселок Ойсхара отстроят за две недели

В чеченском поселке Ойсхара началось строительство жилья для остронуждающихся семей, которое ведется за счет средств Фонда имени Ахмата Кадырова, - сообщил на своей странице в Instagram глава республики Рамзан Кадыров.

"В очень живописном месте, на опушке леса, мы заложили тридцать домов. Через две недели новоселами станут остронуждающиеся семьи", - цитирует Кадырова ТАСС.

Напомнив, что нынешний год объявлен Годом Ойсхара, глава Чечни написал также, что для контроля за проведением работ создан Республиканский штаб, которым руководит председатель Счетной палаты Чечни Иса Тумхаджиев, которому поставлена задача построить больницу, отвечающую всем современным требованиям, Дом культуры, спорткомплекс с тренировочными залами и бассейном, стадион, площадки для баскетбола, волейбола, тенниса.

Министерство автомобильных дорог во главе с Абубакаром Тумхаджиевым уже ведет строительство и капитальный ремонт поселковых дорог, в рамках которого будет заасфальтировано почти 30 км улиц поселка. Все это кардинально изменит вид центра Ойсхара.

В поселке также будет построена мечеть вместимостью до 5 тыс человек, которая также будет возведена на средства Фонда Ахмата Кадырова.

Работы по возведению жилых домов планируется завершить за две недели.

9825 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!