Чеченские альпинисты планируют покорить Эверест

Чеченские альпинисты планируют покорить Эверест

Председатель парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов провел встречу с чеченскими альпинистами, совершившими восхождение на высочайшую точку России и Европы - гору Эльбрус, сообщает пресс-служба Парламента Чеченской Республики.

Участники экспедиции рассказали председателю парламента о своих впечатлениях, показали фотографии с самой высокой точки России, сообщив, что восхождение было приурочено к 62-й годовщине со дня рождения первого президента Чечни, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и в рамках проекта "От сердца к сердцу" в поддержку мечети "Сердце Чечни" во Всероссийском конкурсе "Россия 10".

Далее гости поделились с Д.Абдурахмановым своими дальнейшими планами: покорение самой высокой точки Чеченской республики - горы Тебулосмта (4492 м) и подготовке к восхождению на высочайшую вершину мира - гору Эверест (8848 м).

Альпинисты особо отметили, что в республике и за её пределами интерес к альпинизму и горному туризму в Чечне приобретает всё большую популярность, особенно среди молодёжи и студентов.

В свою очередь, председатель парламента ЧР поблагодарил гостей за поддержку мечети "Сердце Чечни" и поздравил альпинистов с достижениям. По завершению встречи всем членам экспедиции, совершившим восхождение, были вручены Благодарственные письма парламента Чеченской Республики.

Как сообщал ранее "Вестник Кавказа", 21 августа 2013 года команда из Чеченской Республики в составе Джамлая Бугаева, Саламбека Зулаева, Рамзана Баканаева, Хамзата Умхаева, Турпала Мунашева и Рамзана Берсанукаева совершила восхождение на гору Эльбрус (5642 м). Покорив высочайшую точку Европы и России, команда подняла флаг Чеченской Республики и символические стяги с портретом А.-Х. Кадырова и мечети "Сердце Чечни".

7655 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!