Бжезинский: необходимо провести секретные консультации с Россией

Бжезинский: необходимо провести секретные консультации с Россией

Видный американский политолог, бывший советник по национальной безопасности в администрации президента Джимми Картера Збигнев Бжезинский выступил в поддержку идеи проведения переговоров Запада с Россией по украинской проблеме.

"Я выступаю за проведение секретных переговоров с Россией с целью заключения соглашения, подобного тем, что в прошлом позволили найти решение относительно Финляндии и Австрии", - цитирует Бжезинского ИТАР-ТАСС.

Политолог, говоря о будущем Украины, отметил, что "она могла бы рассматривать свое будущее существование в качестве европейской страны, не вступая при этом в НАТО". "Украина также могла бы поддерживать экономические связи с Евразийским союзом, за создание которого выступает Россия", - отметил Бжезинский.

Отвечая на вопрос относительно вероятности вступления Украины в НАТО, Бжезинский напомнил, что "значительная часть ее населения не желает вхождения страны в эту организацию". "К тому же, это было бы воспринято Россией как брошенный ей стратегический вызов", - отметил эксперт.

6115 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!