Бывший министр финансов Ингушетии проведет пять лет в колонии за растрату

Бывший министр финансов Ингушетии проведет пять лет в колонии за растрату

Пять лет лишения свободы – таков приговор Магасского районного суда в Ингушетии в отношении бывшего министра финансов республики Руслана Цечоева по уголовному делу о нецелевом расходовании бюджетных средств (п. "б" ч. 2 ст.285.1 УК РФ), - сообщил источник в суде.

Сам подсудимый на оглашение приговора не явился, в связи с этим он был объявлен в федеральный розыск. Ориентировка на бывшего высокопоставленного чиновника разослана по отделам полиции городов и районов. В настоящее время его местонахождение неизвестно, - передает "Интерфакс".

В мае 2015 года Цечоев стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями при распределении бюджетных денег на сумму 2 млрд рублей. В декабре 2014 года чиновник направил остаток денег, предоставленных республике федеральным бюджетом в виде субсидий, на погашение дефицита бюджета республики, тем самым нарушив условия использования средств.

Чтобы скрыть нарушение, 55-летний Цечоев вернул в федеральный бюджет поступившие из этого же бюджета за январь, февраль и март 2015 года средства дотаций в размере 1 млрд 900 тыс рублей под видом возврата остатка средств, - определило следствие.

7405 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!