Вестник Кавказа

Бюджет Ставрополья выделил миллионы для местных инициатив

Бюджет Ставрополья выделил миллионы для местных инициатив

Программа поддержки местных инициатив предусматривает в следующем, 2017 году, финансирование более сотни проектов жителей Ставропольского края на 200 млн рублей, заявила сегодня на публичных бюджетных слушаниях министр финансов края Лариса Калинченко.

По ее словам, следующий год в крае объявлен Годом местных инициатив. В результате конкурсного отбора, проведенного среди всех сельских поселений Ставропольского края, а также городских округов, 119 проектов получат поддержку из краевого бюджета на сумму 200 млн рублей.

Напомним, программа поддержки местных инициатив стартовала на Ставрополье в 2006 году, изначально участниками были семь восточных районов края, сообщает ТАСС.

Министр также пояснила, что жители муниципалитетов сами выбирают, какой проект им важнее, работа идет на условиях софинансирования. Так, в селе Бурлацкое Благодарненского района за счет программы будет благоустроена зона отдыха, на которой появятся фонтан, детский игровой городок, новые клумбы, декоративное освещения и т.д.

Согласно данным министерства финансов, с 2006 года в рамках настоящей программы в семи районах края было построено 292 объекта социальной инфраструктуры.

9420 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ