Бурджанадзе о встрече глав МИД РФ и Грузии: это правильный шаг

Бурджанадзе о встрече глав МИД РФ и Грузии: это правильный шаг

Бывший спикер парламента Грузии, лидер партии "Единая Грузия - демократическое движение" Нино Бурджанадзе позитивно оценила прошедшую накануне на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке первую за 11 лет встречу глав МИД Грузии и России Давида Залкалиани и Сергея Лаврова.

Также она выразила надежду на то, что переговоры продолжатся и улучшат отношения между странами. "Наконец до наших властей дошло, что диалог с Россией необходим", - цитирует Бурджанадзе РИА Новости.

Политик напомнила, что говорит о необходимости переговоров на протяжении девяти лет. "И все эти девять лет за это меня обвиняли в предательстве страны", - указала она.

По словам экс-спикера парламента, ее "возмущает мотивация со стороны грузинских властей", которые говорят, что "якобы встреча состоялась по призыву и настоятельной просьбе западных партнеров". "Неужели…нужен Запад для того, чтобы понять элементарную истину?" – задается вопросом она. Это свидетельствует о "негативной деятельности грузинского руководства", а также о том, что "мы в реальности не являемся суверенной страной", полагает Бурджанадзе. При этом "меня радует, что такой шаг наконец был сделан", подчеркнула она.

Экс-глава парламента не исключила, что грузинские власти решились на переговоры с Россией, так как учитывают предстоящие парламентские выборы. Большое число граждан Грузии выступают за прямой диалог с РФ, пояснила она. Кроме того, запрет на прямые авиасообщения с Россией негативно повлиял на экономику Грузии, указала политик.

"Главное, что шаг был сделан, и это правильный шаг", - подчеркнула она, уточнив, что оценить сам ход встречи не может, так как не знает ее содержание.

Как отметила Бурджанадзе, она "хотела бы надеяться, что эти встречи будут продолжаться" и "принесут позитивный результат для Грузии и грузино-российских отношений". "Мы потеряли девять лет", - посетовала она.

"За это время многое можно было сделать", - заключила бывший спикер парламента Грузии.

5110 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!