Бортников: ИГ не скрывает планов дестабилизировать обстановку в СНГ

Террористическая группировка "Исламское государство" открыто заявляет о намерении дестабилизировать обстановку в СНГ. Об этом заявил директор ФСБ России Александр Бортников, выступая в Москве на торжественном собрании по случаю 15-летия образования Антитеррористического центра (АТЦ) СНГ.

"Хотел бы обратить внимание на процесс активизации и расширения зоны влияния международного терроризма. В настоящее время в качестве его ядра выступает "Исламское государство", которое создает ячейки в разных регионах мира и открыто заявляет о намерении дестабилизировать обстановку на пространстве СНГ и Центральной Азии", - подчеркнул он.

По мнению Бортникова, необходимо наращивать сотрудничество со спецслужбами тех стран, на территории которых эмиссары ИГ организовывают лагеря и базы.

"В связи с этим необходимо развивать и укреплять взаимодействие АТЦ с международными партнерами, в первую очередь с компетентными органами стран, на территории которых эмиссары "Исламского государства" и присягнувших ему на верность террористических группировок создают свои лагеря и базы снабжения, налаживают новые схемы переброски боевиков и оружия", - цитирует ТАСС главу ФСБ.

6590 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!