Вестник Кавказа

Болельщики на сочинском стадионе "Фишт" получили сверхскоростной интернет

Уже сегодня болельщики на стадионе "Фишт" в Сочи во время игры Португалия - Испания смогут с трибун передавать фотографии и видеозаписи на сверхскоростях до 300 Мбит/с.

Такую скорость позволила обеспечить телеком-инфраструктура, обновленная компанией "МегаФон". Годом ранее во время Кубка конфедераций в день матча болельщики проговорили в среднем около 70 тыс минут и сгенерировали около 1 тыс ГБ интернет-трафика в сетях 3G/4G/4G+, что сопоставимо с пятью месяцами непрерывной онлайн-трансляции матча в соцсетях.

"Для болельщиков в зоне гостеприимства в Олимпийском парке установлено 30 новых объектов связи с поддержкой стандартов 3G и 4G, за работой которых будут следить десятки сотрудников", - рассказал директор Кавказского филиала компании "МегаФон" Анатолий Горбунов, передает портал Юга.ру.

Планируется, что первые четыре отборочные игры на сочинском стадионе с 15 по 26 июня посетят около 180 тыс болельщиков, а на матчи 1/8 и 1/4 приедут еще около 90 тыс болельщиков, - сообщили в пресс-службе компании.

16395 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ