Вестник Кавказа

Более тысячи незаконных рекламных конструкций демонтировано в Пятигорске

В Пятигорске активно продолжается борьба с самовольной рекламой, подчас не согласующейся с внешним обликом курортного города, как своим содержанием, так и оформлением.

За 2015 года было ликвидировано 647 рекламных конструкций, а за семь месяцев 2016-го 1128.

Напомним, что в 2015 году по инициативе Главы Пятигорска Льва Травнева была создана рабочая группа. В нее вошли сотрудники администрации, полиции и представители ведущих рекламных компаний города.

Следствием создания группы стал тот факт, что в настоящее время разместить незаконную рекламу в Пятигорске стало практически невозможным или краткосрочным, так как рейды стали регулярными.

Отметим, что за прошлый год в ходе проверок было выдано более 350 предписаний о демонтаже самовольно установленных рекламных конструкций. В результате этого с центральных улиц и проспектов окружной столицы исчезли свыше 600 средств наружной рекламы различного формата.

В текущем году цифра почти удвоилась и сейчас сотрудниками контрольно-инспекционного отдела администрации Пятигорска продолжается работа по выявлению незаконной рекламы.

В случае выявления нарушения составляются административные протоколы по части 1 статьи 4.1 Закона Ставропольского края от 10.04.2008 г. № 20-кз "Об административных правонарушениях в Ставропольском крае". Размер штрафа для физических лиц составляет до трех тысяч рублей, для должностных лиц до пяти тысяч, а для юридических до пятидесяти тысяч рублей. При повторном правонарушении сумма штрафа увеличивается.

9395 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ