"Боевое братство" отметит День Неизвестного солдата

"Боевое братство" отметит День Неизвестного солдата

В четверг, 3 декабря, в Москве пройдет памятная церемония, посвященная Дню Неизвестного солдата. Организатором мероприятия выступила Всероссийская общественная организация ветеранов "Боевое братство".

В этот день на Поклонной горе соберутся более 2 тыс человек - ветераны боевых действий, участники патриотических клубов и школьники из Москвы и Московской области. Участники акции отдадут дань памяти воинам, которые пали на полях сражений, защищая нашу Родину.

Мероприятие начнется с шествия к Вечному огню. Каждый участник акции будет держать в руках табличку с надписью "Неизвестный солдат". Участники шествия выстроятся в гигантскую звезду, символизирующую память всем неизвестным солдатам нашей Отчизны. Памятная церемония закончится возложением гвоздик к Вечному огню.

Акцию памяти откроет мать без вести пропавшего защитника России. Перед собравшимися выступит ребенок, потерявший своего отца в конфликте на Донбассе и прочтет стихотворение о Неизвестном солдате, в надежде когда-нибудь найти своего отца.

Напомним, что День Неизвестного Солдата был учрежден в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны и за ее пределами. Впервые праздник отметили в 2014 году. Соответствующий закон был подписан президентом страны 5 ноября 2014 года. Одним из авторов закона является первый заместитель Председателя Всероссийской организации "Боевое братство", сенатор Дмитрий Саблин.

"День Неизвестного солдата - день памяти тех, кто отдал жизнь за Родину, за нас с Вами, не думая о наградах, о посмертной славе, не думая о себе. Это день самоотверженных людей, любивших Россию больше себя. А наш долг - помнить о них и чтить их память, даже если мы не знаем их имен или об их подвиге нельзя рассказать. В этот день мы вспомним всех безвестных героев, незримо стоящих в строю "Боевого Братства" защитников Родины, готовых отдать за нее жизнь", - отметил Саблин.

Праздник призван увековечить подвиг павших советских и российских воинов, чьи имена остались неизвестными. Дата приурочена к знаменательному событию. 3-го декабря 1966 года, в 25-ю годовщину разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду.

6215 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!