Боевики ИГ захватили иракский город Байджи

Боевики ИГ захватили иракский город Байджи

Боевики экстремистской организации "Исламское государство" (ИГ) вытеснили иракских силовиков и ополченцев, воюющих на стороне правительства, из города Байджи, рядом с которым расположен крупнейший в Ираке нефтеперерабатывающий завод, сообщил сегодня глава комитета по безопасности районной администрации города Саад Аз-Захир.

"Полиция и ополченцы покинули центральные районы города Байджи, переместившись под натиском наступающих по трем направлениям боевиков "даиш" (устоявшееся в арабском языке название ИГ) на юг района", - сказал Аз-Захир, цитирует РИА Новости.

По его словам, силовики отступили и сдали город и часть НПЗ боевикам ИГ по причине нехватки оружия и боеприпасов. Правительственные силы удерживали контроль над городом и НПЗ лишь несколько недель. Около месяца назад армия Ирака при поддержке шиитских вооруженных формирований освободила Байджи и разблокировала нефтеперерабатывающий завод, не работавший в течение месяца из-за осады.

"Позорно и стыдно наблюдать, что город вновь перешел под контроль "даиш"! Мы много раз просили подкрепление и боеприпасы у командования армии и МВД, но получили отказ", заявил Галиб Ан-Нуфус, шейх племени Аль-Джейсат, воюющего с ИГ на стороне правительственных сил.

6255 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!