Вестник Кавказа

Безопасность важнее сострадания к беженцам - ЕК

Чувство сострадания к беженцам не должно становиться причиной ослабления безопасности в Евросоюзе. Об этом заявил на пресс-конференции в Брюсселе официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас.

"Мы продолжим стремиться к балансу между правами и безопасностью. Двери Европы открыты для тех, кто бежит от войны и преследования, кто ищет убежище, но мы будем защищаться от нападений на наш образ жизни. Чувство сострадания не ущемляет и не должно ущемлять нашу безопасность", - цитирует его ТАСС.

Напомним, как сообщал ранее "Вестник Кавказа", накануне вечером 27-летний сириец устроил взрыв в ресторане рядом с местом проведения музыкального фестиваля под открытым небом. Сам исполнитель теракта погиб, еще 12 человек были ранены. Накануне беженец из Сирии с мачете напал на жителей немецкого Ройтлингена. В результате погибла женщина, находившаяся на 4-м  месяце беременности, ранены пятеро. 22 июля в Мюнхене 18-летний иранец Али Давиа Сонболи с двойным гражданством убил из огнестрельного оружия в торговом центре девять человек, сам он застрелился. 18 июля 17-летний афганец напал с топором на пассажиров поезда в Баварии, ранения получили более 15 человек.

8795 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ