Вестник Кавказа

Безопасность Сочи-2014 обсудил Александр Анкваб с председателем СГБ Абхазии

Президент Александр Анкваб провел встречу с председателем Службы государственной безопасности Асланом Бжания. В ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные с безопасностью во время проведения Олимпийских игр в Сочи.

Анкваб поручил принять дополнительные меры безопасности, в том числе, усилив контроль на всех участках границы Абхазии. На недавнем совещании с руководителями силовых структур Абхазии с участием заместителя секретаря Совета безопасности России Рашида Нургалиева также поднималась эта тема.

В свою очередь, Аслан Бжания проинформировал о мерах, принимаемых совместно с другими силовыми структурами для обеспечения безопасности на пограничных территориях.

Так, будет организован штаб, в котором будут задействованы силы СГБ, МВД, МО, УЧС, ГТК, сообщает Управление информации при президенте.

Президент Абхазии отметил, что их подключение к тем или иным мероприятиям будет эффектным.

"Нужно будет организовать дополнительно много передвижных групп для осуществления контроля, для проверки паспортного режима и многого другого. Дополнительный контроль судов, которые сюда приходят, дополнительный контроль рыболовецких судов, дополнительный контроль в Кодорском ущелье, то же самое по Галскому району. СГБ, МВД, МО, УЧС будут работать, конечно, в усиленном варианте. В это время не будет никаких отпусков, нагрузки будут достаточно большие", - сказал Александр Анкваб.

Председатель СГБ отметил, что сотрудники предупреждены о том, что в январе, феврале и марте отпусков не будет.

9690 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ