Вестник Кавказа

Березовский обрёл покой в английском графстве

Опальный российский олигарх Борис Березовский, покончивший с собой в Великобритании, был похоронен накануне на кладбище Бруквуд в графстве Суррей. На похоронах присутствовали только родные и близкие друзья, журналисты допущены не были, так как семья не хотела превратить это скорбное событие в зрелище.

Погребению предшествовала панихида по православному обычаю. О похоронах СМИ рассказал зять покойного Егор Шуппе. "Были дети, внуки, внуки укладывали венки, было очень трогательно. Было так, как хотели родственники и, главное, как хотела его мама — очень просто и тихо", — приводит его рассказа РИА Новости.

По словам одного из источников, всего на похоронах присутствовали 60 человек, среди них — шестеро детей, шестеро внуков, три жены и близкие друзья. Были замечены: Ахмед Закаев, Владимир Воронов, Юлий Дубов, журналист Демьян Кудрявцев, вдова экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко Марина, лидер движения "Говорите громче" Андрей Сидельников, юристы Березовского.

Надпись на могиле Березовского в переводе с английского языка звучит так: "Светлая память Борису Березовскому, Платону Еленину. Скончался 23 марта 2013 года в возрасте 67 лет. Покойся с миром".
9430 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ