Вестник Кавказа

Бердымухамедов принял замминистра иностранных дел Японии

Сегодня в Ашхабаде состоялась встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с заместителем министра иностранных дел Японии по парламентским вопросам Такао Макино, говорится в сообщении туркменского правительства.

Во время нее стороны обсудили широкий спектр вопросов, связанных с сотрудничеством между двумя государствами, упрочению которого, по обоюдному мнению, служит близость или совпадение точек зрения по целому ряду вопросов международной политики.

"В частности, были затронуты возможности дальнейшего расширения туркмено-японских отношений в самых различных областях, в том числе топливно-энергетическом и транспортно-коммуникационном секторе, здравоохранении, спорте, туризме, в сфере образования и информационных технологий", - цитирует сообщение Тренд.

Во время Беседы Такао Макино передал Гурбангулы Бердымухамедову слова приветствия от императора Японии Акихито и премьер-министра Синдзо Абэ, "адресовавших лидеру нации и всему туркменскому народу искренние пожелания счастья, благополучия и успехов".

8865 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ