Вестник Кавказа

Бердымухамедов и Каримов обсудили региональные и международные проблемы

Туркменистан и Узбекистан на высоком уровне обменялись мнениями по актуальным вопросам региональной и международной проблематики, представляющим взаимный интерес. Об этом говорится в сообщении правительства Туркменистана, обнародованном сегодня.

В нем отмечается, что обсуждение состоялось в ходе телефонного разговора между президентами Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и Узбекистана Исламом Каримовым.

Собеседники, в частности, отметили приверженность двух стран региональным и глобальным усилиям на таком важном направлении, как экология.

"Как известно, занимая активную позицию в данном вопросе, Туркменистан выдвинул конкретные инициативы, в частности предложение о создании под эгидой ООН специализированной структуры, а именно: Регионального центра по технологиям, связанным с изменением климата в Центральной Азии", - цитирует сообщение Тренд.

Президенты также обсудили перспективы сотрудничества двух стран по ключевым направлениям, одним из которых был назван транспортно-коммуникационный сектор, где Ашхабад выступил с рядом инициатив, получивших поддержку узбекской стороны. В настоящее время они последовательно претворяются в жизнь.

8680 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ