Вестник Кавказа

Бердымухамедов и Каримов обсудили перспективы сотрудничества

Аспекты сотрудничества обсудили сегодня президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и прибывший накануне вечером в Ашхабад с официальным визитом президент Узбекистана Ислам Каримов.

Стороны обсудили перспективы взаимодействия, обозначив в качестве перспективных направлений такие сферы, как топливно-энергетическая, промышленность, сельское хозяйство, транспорт.

"Очередная встреча лидеров двух стран-соседей Гурбангулы Бердымухамедова и Ислама Каримова имеет безусловную важность с учетом взаимной нацеленности Туркменистана и Узбекистана на активизацию партнерства во всех без исключения сферах и качественное наполнение межгосударственных отношений", - пишет в своем комментарии государственная новостная служба Туркмен довлет хабарлары, передает Тренд.

В транспортной сфере у двух стран имеются особые перспективы для взаимодействия. Туркменистан и Узбекистан обладают уникальным географическим положением, являясь естественным транзитным коридором по линии Восток-Запад и Север-Юг.

Ашхабад и Ташкент обсуждают создание нового транспортно-транзитного коридора Центральная Азия – Ближний Восток. В связи с этим в апреле 2011 года было заключено соглашение о создании международного транспортного и транзитного коридора.

9335 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ