Вестник Кавказа

Белорусские паралимпийцы пронесли два российских флага на парад атлетов в Рио

Представитель паралимпийской сборной Белоруссии Андрей Фомочкин на открытии игр в Рио-де-Жанейро на самом деле прошел по стадиону с запасным российским флагом, еще один триколор организаторы отобрали у спортсмена-колясочника перед началом парада атлетов. Об этом сообщила пресс-секретарь президента Белоруссии Наталья Эйсмонт.

Таким образом, российский триколор должен был пронести на церемонии один из паралимпийцев-колясочников, который двигался за основным знаменосцем-колясочником. Но международные спортивные функционеры и организаторы, по словам Эйсмонт, "скрутили" белорусских паралимпийцев-колясочников, забрали у них флаги и "не позволили ... тихо, спокойно и мирно выразить свое мнение".

Тогда один из членов белорусской делегации Андрей Фомочкин вынул запасной российский флаг и поднял его. В итоге Международный паралимпийский комитет аннулировал аккредитацию Фомочкина на соревнования.

Эйсмонт отметила, что Минск осуждает поступок организаторов Паралимпиады. "Им (лишенным аккредитации членам сборной - ВК) просто закрыли рот и теперь не дают выполнять свои прямые обязанности", - пояснила она.

Пресс-секретарь Лукашенко напомнила, что доказательств употребления российскими спортсменами допинга не представлено. "А пока этих доказательств нет, мы считаем, что мы не только ее не испортили, но и восстановили справедливость и поступили абсолютно правильно", - цитирует интервью ее "Вестям" РБК.

11880 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ