Бельгия изучит опыт Азербайджана в организации Европейских игр

Бельгия изучит опыт Азербайджана в организации Европейских игр

Государственный секретарь по вопросам внешней торговли Бельгии Питер де Крем отметил, что за два с половиной года Баку добился невозможного, создав великолепную инфраструктуру для проведения первых Европейских игр. Он сделал это заявление в рамках проходящего в Баку азербайджано-бельгийского бизнес-форума.

Пословам Питера де Крема, организация такого мероприятия положительно отразится на Азербайджане. "Во-первых, это хороший спортивный вызов. Во-вторых, это привлечет в Азербайджан множество туристов, что приведет к еще большей популярности вашей страны в Европе", - подчеркнул он, добавив, что организация мероприятия такого масштаба является очень ответственной работой.

"Это очень тяжелая и ответственная задача. Но в случае успеха, а я уверен, что так и будет, Азербайджан будут знать как страну, способную провести любые крупномасштабные мероприятия. Таким образом, я вижу только плюсы для Азербайджана от проведения этих соревнований", - цитирует госсекретаря Тренд.

Также он обратил внимание на то, что предстоящие Евроигры вызывают в Бельгии очень большой интерес. "В конце мая-начале июня в Баку прибудет делегация из 120 человек для ознакомления с ходом организации соревнований и сотрудничества в этой сфере. Мы хотим перенять опыт Азербайджана в этой сфере. Я ожидаю, что наши спортсмены примут активное участие в предстоящих Играх и вернутся домой с медалями", - заключил де Крем.

Напомним, что Европейские игры, которые пройдут в Баку с 12 по 28 июня 2015 год, являются первыми в истории Европейского континента.

5235 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!