Вестник Кавказа

Беларусь ответила Пашиняну

"Уличная демократия", приведшая на вершину власти в Армении Никола Пашиняна, не работает в большой политике на международных площадках, обратил внимание сегодня официальный представитель министерства иностранных дел Белоруссии Анатолий Глаз, комментируя обещание Пашиняна потребовать от президента Александра Лукашенко отчет о его действиях на саммите ОДКБ и после него.

"Видимо, исполняющий обязанности премьер-министра Армении возомнил себя международным прокурором, уполномоченным карать или миловать. Это может быть приемлемо в отношении бывшего генерального секретаря ОДКБ, гражданина Армении Юрия Хачатурова, однако в межгосударственных отношениях существуют вполне четкие нормы протокола и этикета", - напомнил новичку в большой политике Пашиняну Анатолий Глаз.

Представитель МИД РБ также предположил, что из-за отсутствия опыта Никол Пашинян пока не понял, как вести себя на международном уровне. "Жаль, надеемся, что со временем это пройдет", - выразил он надежду на исправление современной армянской внешней политики.

30185 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ