Баррозу: Европа не хочет "холодной войны"

Баррозу: Европа не хочет "холодной войны"

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу в интервью британской вещательной корпорации ВВС заявил, что ЕС намерен сотрудничать с Россией для достижения политического урегулирования конфликта на востоке Украины.

Новая холодная война в Европе, по его словам, не соответствует ничьим интересам. ЕС, как заверил Баррозу, намерен сотрудничать с Россией для достижения политического урегулирования конфликта на востоке Украины.

"Для нас санкции - не самоцель, а средство для того, чтобы продолжить диалог. Мы считаем, что должно быть найдено политическое решение при полном соблюдении суверенитета и целостности Украины", - цитирует его ИТАР-ТАСС.

"Я думаю, что новая холодная война в Европе не соответствует ничьим интересам", - заявил глава Еврокомиссии.

Баррозу, говоря о конфликте на юго-востоке Украины, сказал: "мы работаем очень интенсивно с правительствами стран Европы, чтобы достичь политического соглашения. Потому что я считаю, что для Украины будет ошибкой, если оно не будет достигнуто, потому что это будет иметь последствия". "То же самое для России и для ее отношений с нами", - добавил он.

Еще одной причиной для урегулирования конфликта с Россией, по словам Баррозу, является угроза, которую для Европы представляет экстремизм в целом и организация "Исламское государство", действующая в Ираке и Сирии, в частности.

5700 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!