Барак Обама: Россия обязана помочь разрешить сирийский конфликт

Барак Обама: Россия обязана помочь разрешить сирийский конфликт
Президент США Барак Обама заявил в понедельник, что рассчитывает на участие России в разрешении конфликта в Сирии.

"У России есть заинтересованность и обязанность помочь разрешить сирийский конфликт", несмотря на "продолжающиеся подозрения" между Россией и западными странами", - заявил Обама в Вашингтоне на пресс-конференции с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

В то же время вопрос об участии Владимира Путина в планирующейся международной конференции по урегулированию ситуации в Сирии пока остаётся открытым. Как заявил сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, все будет зависеть от формата мероприятия.

"Все зависит от того, какой будет формат этого мероприятия, уровня участников, которые там будут. Поэтому пока об этом (участии Путина) говорить преждевременно", - заявил сегодня Песков, передаёт РИА Новости.

Пресс-секретарь президента напомнил, что о созыве конференции шла речь в пятницу во время беседы Путина и премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. В то же время Песков отметил, что Москва пока не располагает информацией об итогах переговоров Кэмерона и президента США Барака Обамы на эту тему.

Говоря о предстоящей во вторник встрече с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, Песков подтвердил, что во главе угла переговоров будет ситуация вокруг Сирии. "Состоятся серьезные переговоры", - сказал представитель Кремля.

8695 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!