Баку поставил первый рекорд Исламских игр

Баку поставил первый рекорд Исламских игр

В Баку сегодня состоялось торжественное мероприятие в честь 50 дней, оставшихся до старта IV Исламских игр в столице Азербайджана. Как рассказал в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" корпоративный директор Исламских игр в Баку Эльчин Сафаров, подготовка к этому событию вступила в свой финальный этап.

В первую очередь Эльчин Сафаров подчеркнул, что организаторы стремятся обеспечить праздничное настроение всем участникам и зрителям предстоящих Исламских игр. "С 5 апреля мы начинаем презентацию Исламиады в азербайджанских районах. В 21 районе пройдут мероприятия, логическим итогом которых станет церемония открытия Игр.  В настоящее время выпущено в продажу 500 тыс билетов, продано 20 тыс, цены варьируются от 20 до 200 манатов. Мы стараемся продумать все до мельчайших деталей, в том числе для тех зрителей, которым во время соревнований будет нужно совершать намаз", - отметил он.

Бакинская Исламиада станет крупнейшей в истории этого вида международных соревнований. "Впервые в Исламских играх будут участвовать 55 стран. Естественно, это требует более внимательной подготовки по отношению к каждой стране-участнице. Особенностью этой Исламиады станет обилие культурных мероприятий – Баку стремится показать себя не только как центр спорта, но и как центр культуры. Мы используем все возможности, чтобы на различных открытых и закрытых мероприятиях показать нашу историю и культуру", - поведал Эльчин Сафаров.

Для проживания спортсменов будет использована комфортабельная Деревня Атлетов, построенная для I Европейских игр. "В свое время в Деревне Атлетов были созданы все условия для спортсменов и технического персонала, поэтому участники Исламиады будут жить в ней же. Для VIP-гостей, таких как президенты федераций и президенты национальных олимпийских комитетов, мы забронировали специальный отель. Для туристов в гостиницах Баку есть 12 тыс мест, и, скорее всего, в дни Игр все они будут заполнены", - ожидает корпоративный директор Исламских игр в Баку.

Организаторы Исламиады используют не только Деревню Атлетов, но и все инфраструктурное спортивное наследие I Европейских игр в Баку в полной мере. "У нас есть шесть спортивных объектов, построенных и использовавшихся на Евроиграх. Сейчас там ведутся ремонтные работы, и к Исламиаде они будут полностью готовы к эксплуатации. Исламские игры в Баку в первую очередь будут базироваться на наследии I Европейских игр", - заключил Эльчин Сафаров.

14690 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!